新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 房產 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
國際
國際首頁 寰球立方體 寰球觀察 寰球圖解 高端訪談 外媒言論 華人頻道 亞太網 新加坡 泰國 韓國 一帶一路
  • 新華國際時評:呵護好中華文明的這一圣地

    新華國際時評:呵護好中華文明的這一圣地

    6日在阿塞拜疆巴庫舉行的世界遺產大會上,中國良渚古城遺址獲準列入世界遺產名錄。這意味著,這一遺址所代表的5000多年中華文明得到廣泛國際認可,對于增強中華民族的文化自信、保護和傳承中華文明有著重要意義。

    2019-07-07
  • 熱點問答:加州連發強震安全情況怎樣

    熱點問答:加州連發強震安全情況怎樣

    美國加利福尼亞州南部當地時間7月4日和5日連續發生兩次強烈地震,造成震中區域部分道路開裂、供電中斷、水管爆裂、房屋移位,但沒有造成人員傷亡。為什么如此強震損失卻有限?接下來是否會再發強震?人們該如何應對?

    2019-07-07
  • 綜述:美股下半年或面臨回調壓力

    綜述:美股下半年或面臨回調壓力

    受美國聯邦儲備委員會降息預期和全球貿易緊張局勢緩解帶動,紐約股市三大股指本周震蕩走高。不過,分析人士認為,在多重因素影響下,美股下半年或將面臨回調壓力。

    2019-07-07
  • 歐盟需要“冷靜”的芬蘭

    歐盟需要“冷靜”的芬蘭

    從今年7月1日開始至12月31日,芬蘭擔任歐盟輪值主席國,就任典禮于7月4日至5日在赫爾辛基舉行。歐盟委員會主席容克認為,在未來幾個月,歐洲需要一貫冷靜的芬蘭領導力。

    2019-07-07
  • 日本大阪一公司倉庫爆炸起火1死3傷

    日本大阪一公司倉庫爆炸起火1死3傷

    日本媒體援引大阪府警方消息報道稱,當地時間6日晚8時10分左右警方接到報警,說高槻市一家廢棄物處理公司的倉庫發生爆炸并起火。救援人員在現場發現一具遺體,另有3人因重傷被送往醫院救治。

    2019-07-07
  • 日本高速公路多車追尾致3人死傷

    日本高速公路多車追尾致3人死傷

    日本媒體援引高速公路警察方面消息稱,當地時間6日1時左右,山梨縣大月市境內一輛小汽車追尾正在停車等待通行的卡車,隨后又有多車追尾,共計7輛車卷入事故。

    2019-07-07
  • 葡萄牙媒體稱本國首臺超算正式啟用

    葡萄牙媒體稱本國首臺超算正式啟用

    葡萄牙首臺超級計算機5日在位于北部城市布拉加的米尼奧大學正式啟用。葡萄牙盧薩通訊社當天援引葡萄牙科技基金會的聲明說,這臺超級計算機名為“鮑勃”,其部分設備由美國得克薩斯大學提供。

    2019-07-06
  • 人工智能有助更準確預測惡劣天氣

    人工智能有助更準確預測惡劣天氣

    一個國際研究團隊最新開發出一種基于人工智能的計算模型,能夠有效檢測云的旋轉運動,有助更快、更準確地預測惡劣天氣。在分析了50000多張美國氣象衛星的歷史圖像后,氣象學家鑒定并標記了逗點狀云系的形態和運動。

    2019-07-07
  • 美研究人員在哺乳動物細胞內快速演化出新分子

    美研究人員在哺乳動物細胞內快速演化出新分子

    美國研究團隊最新開發出一種快速、精準的“定向演化”工具,可在哺乳動物細胞內培育出新的功能蛋白質,后者有望成為治療各類疾病的藥物。

    2019-07-07
  • 中國攝影師在泰國舉辦大熊貓攝影展

    中國攝影師在泰國舉辦大熊貓攝影展

    為期兩天的“大熊貓和它的故鄉”攝影展6日在泰國清邁動物園大熊貓館開幕。此次攝影展共展出中國四川攝影師周孟棋拍攝的數十幅大熊貓照片。

    2019-07-07

推薦新聞

記者專欄

韓玉臣油畫展在意大利舉行

韓玉臣油畫展在意大利舉行

作為意大利佛羅倫薩市紀念達芬奇逝世500周年的系列活動之一,中國藝術研究院特聘研究員韓玉臣《大美至純—韓玉臣西藏題材油畫展》5日在佛羅倫薩舉行。

雙語新聞

不餓卻總想吃東西?

不餓卻總想吃東西?

睡眠不足的人每天攝入的熱量幾乎比那些睡眠充足的人多300卡路里。

倫敦交通系統將全面封殺垃圾食品廣告

倫敦交通系統將全面封殺垃圾食品廣告

旨在為減少肥胖兒童人數。

聯系我們

返回頂部
特別推薦
010020030300000000000000011200000000000000
组六单式玩法,值得一看